Conta
Segurança
Código de Autenticação de Dois Fatores (2FA)

Protegendo sua conta com o 2FA

Atualizado há mais de uma semana

A autenticação de dois fatores, popularmente conhecida como 2FA, é uma camada extra de segurança usada para ajudar a prevenir o acesso indesejado ou ilegal à sua conta do Stake. Onde tradicionalmente você pode entrar em uma conta simplesmente com um nome de usuário e uma senha, este nível extra de proteção permite ter uma etapa de segurança adicional a esse processo, solicitando um código aleatório de 6 dígitos que é gerado através de um aplicativo que você pode instalar nos dispositivos de sua preferência.

Quando você configura o 2FA em sua conta, isso também estende a etapa de segurança adicional para retiradas, gorjetas, retiradas do cofre e tudo relacionado ao envio de moedas.

Para iniciar este processo, você precisará instalar o Authy (recomendado) ou o Google Authenticator no dispositivo escolhido. Você pode então ir para a página Configurações > Segurança para vincular seu dispositivo à sua conta do Stake, copiando o código fornecido no aplicativo de 2FA ou simplesmente lendo o código QR mostrado. A partir daí, você deverá inserir o código, gerado pelo aplicativo, no formulário da página de configurações de segurança para validar a ativação.

Depois, você irá receber um e-mail no qual haverá um link para habilitar o 2FA em sua conta. Esta é uma precaução de segurança extra para impedir acessos indesejados.

É muito importante que você NÃO compartilhe seu Código QR ou o código fornecido com mais ninguém pois, através disso, eles poderão obter acesso à sua conta.