FAQ
Como limpar seu cache e cookies?
Atualizado há mais de uma semana

Como cache & cookies funcionam?

Cookies são arquivos criados por sites que você visita. Eles tornam sua experiência online mais fácil, salvando os dados de navegação. O cache lembra partes das páginas, como imagens, para ajudá-las a abrir mais rapidamente durante sua próxima visita.

Em alguns casos, limpar o cache e os cookies pode ajudá-lo. Preparamos um artigo completo sobre como limpar o cache e os cookies com base em seu navegador.

Chrome / Windows / Mac

1. No seu computador, abra o Chrome.

2. No canto superior direito, clique em Mais.

3. Clique em Mais Ferramentas. Limpar dados de navegação.

4. Na parte superior, escolha o período de tempo. Para deletar tudo, selecione "Todo o período".

5. Próximo a "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em Cache".

6. Clique "Limpar dados".

Chrome / Android

1. Em seu telefone ou tablet Android, abra o app do Chrome.

2. No lado direito da barra de endereços, clique em "Mais" ou o que pareça com 3 pontos, um acima do outro, e então selecione "Configurações".

3. Clique na categoria "Privacidade" e então selecione "Limpar dados de navegação".

4. Aqui você pode personalizar suas seleções para quais cookies você quer deletar selecionando um período específico.

5. Uma vez que tenha feito sua seleção, você pode então marcar a opção "Cookies e dados do site".

6. Clique "Limpar dados".

Chrome / iOS

1. Em seu aparelho, abra o app do Chrome.

2. No canto superior direito, clique nos 3 pontos, role para baixo e então selecione "Configurações".

3. Nas configurações, clique "Privacidade" e então "Limpar dados da navegação".

4. Selecione "Cookies, dados do site" e desmarque todas as outras opções.

5. Clique em "Limpar dados de navegação"

6. Então selecione "Pronto".

Firefox / Windows / Mac

1. Abra o Firefox no seu computador.

2. No canto superior direito do navegador, clique em "barras de menu", que se parecem com 3 linhas paralelas, e clique na guia "Privacidade".

3. Aqui você pode selecionar "Limpar seu histórico recente".

4. Certifique-se de que apenas "Cookies" esteja marcado e, em seguida, selecione o período de tempo para o qual deseja excluir seus cookies. Se você deseja excluir todos os cookies, selecione "Tudo".

5. Verifique novamente suas seleções para certificar-se de que as opções que deseja manter não estejam selecionadas e, em seguida, clique em "Limpar agora".

Firefox / Android

Algumas instruções podem variar de acordo com o tipo de telefone que você possui e com a versão do Firefox que está executando. Procure o ícone do menu (3 barras), localizado no canto superior direito. Em dispositivos Android mais antigos, você terá que pressionar a tecla de menu de hardware e tocar em "Mais".

1. Vá para o menu "Configurações".

2. No menu de configurações, procure "Privacidade e Segurança" e selecione "Limpar dados privados".

3. Você será levado a uma lista do que pode ser apagado, onde poderá selecionar "Cookies e logins ativos".

4. Depois de fazer sua seleção, toque no botão "Limpar dados" para finalizar a exclusão dos cookies.

Firefox / iOS

1. Abra o Firefox.

2. Clique nas "barras de menu", que se parecem com 3 linhas paralelas no canto inferior direito da janela do navegador.

3. Selecione "Configurações".

4. Role para baixo até "Privacidade".

5. Selecione "Limpar dados privados".

6. Certifique-se de que apenas "Cookies" esteja selecionado e toque em "Limpar dados privados".

Safari / Windows / MacOS

1. Abra o Safari

2. Selecione "Preferências" no menu suspenso do Safari.

3. Clique em "Privacidade" e depois em "Gerenciar dados do site".

4. Clique em "Remover tudo" no menu suspenso.

Safari / iOS

1. Vá para o menu Configurações em seu dispositivo.

2. Role para baixo até "Safari", "Avançado" e "Dados do site".

3. Toque em "Limpar histórico e dados do site" para limpar os cookies.